Установка прибора учёта электроэнергии

Монтаж электросчетчиков производится на местах, к которым имеется открытый доступ для осмотра и снятия показаний. Устанавливаются они строго в сухих помещениях, защищенных от снега и дождя. Разрешается крепление счетчиков на металлических, пластмассовых и деревянных щитках, но зачастую их устанавливают на щитах, нишах на стенах и шкафах

ust schУстановка электросчетчиков производится на высоте 1,6 метров от пола — трехфазный счетчик и рубильник располагают перед ним. Для отключения счетчика в случае необходимости его замены или ремонта между точкой подключения к основной линии и электросчетчиком ставится специальный предохранитель или коммутационный прибор. Провода подсоединяются к счетчику по схеме, которая указана на его обратной стороне. Установка сопровождается проверкой правильности работы счётчика.

Электросчётчик должен стоять ровно, с максимальным уклоном в сторону не более 1°. Это важно скорее для индукционного (электромеханического) счётчика, на погрешности электронного электросчётчика угол наклона никак не скажется. Но, правила – есть правила, поэтому лучше не экспериментировать и установить электросчётчик  ровно, с соблюдением всех норм.

За чей счёт производиться замена счётчиков электроэнергии?

В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 530 от 31 августа 2006 года утверждены «Правила функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергии» (п.139 раздел XII), «Владелец объекта, на котором установлен прибор учета, обеспечивает его сохранность, целостность и обслуживание. В случае установки прибора учета в жилом помещении его сохранность, целостность, обслуживание обеспечивает собственник (наниматель) жилого помещения».

Газсервис-52 предлагает своим заказчикам:

  • ускоренное оформление заявок на монтаж;
  • индивидуальный подход;
  • гарантию на выполненные работы;
  • бесплатное консультирование по вопросам обслуживания электросчетчика;
  • дополнительные услуги.