Ну вот, вы приобрели стиральную машину, теперь требуется определиться с местом, где будет проводиться установка и подключение этой чудо техники. Это дело можно смело передать мастерам, так что предлагаем воспользоваться услугами нашего сервиса наши мастера быстро справятся с этой задачей. Данный процесс многоэтапный и требует определенной подготовки.

Установка стиральной машины поэтапно

Прежде всего важно учесть некоторые моменты до установки:

1.Покрытие пола, на котором будет стоять предмет. При работе машинки возникает вибрация, вот именно по этой причине рекомендуется бетонное или плиточное покрытие пола. Линолеум, ламинат, паркетная доска здесь противопоказана.

2.Расстояние машинки от канализации и водопровода не должно превышать 1,5 метра.ust stir

3.Нужно учесть расстояние до крепления розетки. Использование удлинителя нежелательно по технике безопасности. Если розетка находится в ванной комнате, надо позаботиться о том, чтобы она была предназначена специально для эксплуатации в помещениях высокой влажности.

И в-четвертых, оставьте зазор между машиной и стенами, а также для открытия дверцы загрузки.

Далее следует процесс установки:

  • Организовываем подключение к водопроводу. Здесь желательно будет установить такие устройства, как фильтр для очистки воды (с целью увеличить сроки службы бытовой техники), запорный кран(рекомендован для стиральных машин без защиты от протечек). Подключение происходит таким образом: в трубу, которая подает холодную воду в раковину, врезается тройниковая муфта, к которой в свою очередь подсоединяются фильтр, шланг для подачи воды в машину и запорный кран;
  • Организовываем слив. Самый простой и дешевый способ - сделать отток использованной воды в ванну или раковину. Однако этот способ не только не эстетичен, но и требует дополнительных действий, связанных с очистки ванны от налета. Так что лучше будет организовать слив другим способом. Под раковину в канализацию нужно установить тройник с отводом 45?, в этот отвод нужно подсоединить через соответствующий манжет сливной шланг стиральной машины. В другой отвод подсоединить сифон раковины.
  • Подключаемся к электричеству. О том, что розетку желательно выводить за пределы ванной комнаты и о желательной длине шнура мы говорили выше. А вообще, работу с электричеством лучше поручить мастеру, так как современная стиральная машина при работе потребляет большую мощность, по этому тут следует позаботиться о безопасности хозяев.