УСТАНОВКА И ПОДКЛЮЧЕНИЕ.

Как и стиральная, посудомоечная машина подключается к водопроводу и канализации, и доверить этот процесс следует профессионалам - во избежание проблем с протечками агрегата и залитыми соседями.

Хотя если у вас умелые руки и светлая голова, то подключайте, ничего сложного там нет. Но если при этом не обойтись без манипуляций с электропроводкой - лучше вызывайте мастера.

Кстати, даже если подключают посудомойку профессионалы, знайте, что в случае неудачного монтажа в суд за некачественную работу вы сможете, подать только теоретически, на практике же вы проиграете и только потратитесь на судебные издержки.

Современные производители выпускают посудомойки трех основных категорий:ust pos

1. Полноразмерные (60х60х85 см, на 12-14 комплектов посуды)

2. Узкие (шириной 45 см, на 6-9 комплектов)

3. Компактные (45х55х45 см, на 4-5 комплектов).

Для удобства пользователей модели предусмотрены как в соло, так и во встраиваемом вариантах исполнения.
 

Определяясь с размером посудомоечной машины, полезно будет иметь в виду следующее: как правило, в семье из 3-5 человек за день скапливается порядка 10 комплектов посуды, плюс кастрюли и сковородки...

Так что имеет смысл брать машину с некоторым запасом по вместимости и включать ее раз в день для большей эффективности.

Холодная вода лучше горячей?

Посудомоечные машины могут подключаться как к холодной, так и/или к горячей воде. Но все же большинство устройств подключаются к магистрали холодной воды.

По свидетельствам производителей, это оптимальный вариант, так как холодная вода чище горячей. Единственный минус: при таком подключении машина потребляет много электроэнергии (она тратится на нагрев холодной воды).

Более экономичны модели, подключаемые к горячей воде. Хотя и в этом случае есть одно важное но периодические отключения горячей воды в наших домах. Посуду тогда приходится мыть вручную, причем в холодной воде.