ГазСервис-52 выполняет установка газовых, и электрических духовых шкафов

Сегодня совмещенная Газовая плита становится все менее популярной. Хотя, при наличии
большой и просторной кухни, газовая плита с газовой духовкой по-прежнему является наиболее предпочтительным вариантом для многих домохозяек. Тем не менее, отдельная варочная панель и отдельная духовка не только экономят кухонное пространство, но и позволяют создать комфортный кухонный дизайн. При этом их можно размещать по своему желанию, устанавливая газовый шкаф на удобном для себя уровне. Также над ним можно делать дополнительную кухонную поверхность, пригодную для готовки. 

ust duhСовременные духовые газовые шкафы разделяются на классические и с принудительной циркуляцией воздуха. В газовой духовке второго типа используются полые горелки. Пища на них полностью прожаривается, так как теплый воздух постоянно циркулирует. При этом в любых газовых духовых шкафах есть функция «газ-контроль», термоэлектрическая система которой автоматически перекроет подачу газа в случае угасания огня.

На выбор модели встраиваемого духового шкафа, называемого еще встраиваемой газовой духовкой, влияют, прежде всего, функциональные особенности: характеристики безопасности и надежности, гарантированный срок службы, степень сложности системы управления.

Отличительным признаком современных встраиваемых газовых духовок является количество режимов нагрева, а также способ циркуляции воздуха. В классической модели режимов нагрева всего два, и циркуляция воздуха при этом естественная. В многофункциональной модели духовки газовой встраиваемой режимов нагрева значительно больше, а циркуляция происходит при помощи конвектора, из-за чего такие духовки еще называют духовками с конвектором или конвекцией.

Выбирая газовую духовку, следует знать, что по требованиям пожарной безопасности в многофункциональных газовых духовках с конвекторами должны стоять полые горелки, которые исключают возможность внезапного погашения огня потоком воздуха, идущего из вентилятора.

Также встраиваемые газовые духовки могут быть оснащены электрическим поджигом разного вида. Поджег может быть ручного включения, требующего одновременно нажать кнопку розжига и повернуть рычаг подачи газа. В случае поджига автоматического включения газ разжигается, как только поворачивается рычаг подачи газа.