ГазСервис-52 выполняет установку Диэлектрических вставок.

Диэлектрическая вставка

Порой, дотрагиваясь до плиты, ощущается несильный электрический разряд. Такое может произойти по двум причинам.

Причина первая – чтобы защитить магистральную трубу от электрохимической коррозии, на нее подается небольшой отрицательный электрический потенциал. В месте стыковки магистральной и отходящей к дому труб устанавливается диэлектрическая вставка для изоляции поквартирной разводки от магистрали. Если изоляционная вставка выходит из строя – по гибкой подводке от стояка к плите течет ток. 

ust vstПричина вторая – современная газовая плита оснащена целым набором электрооборудования – подсветка, двигатель, вращающий вертел в духовке, и т.п. Если изоляция электропроводки в плите исправна – проблем не возникает. Но как только изоляция повреждается – по подводке идет ток от плиты к стояку.

В обоих случаях ток опасен для рукавов в оплетке. Оплетка производится из проволоки очень небольшого сечения и обладает высоким сопротивлением. В некоторых случаях оплетка шланга настолько раскаляется, что может сжечь находящийся внутри шланг.

Чтобы избежать этого, рекомендуется при монтаже гибкой подводки пользоваться специальной диэлектрической вставкой. Она может быть целиком изготовлена из пластмассы, или комбинированной – собственно вставка из пластмассы, а резьбовые части из металла. Цельно пластмассовые вставки более надежны.