Газовые колонки  с пьезорозжигом - позволяют разжигать запальник простым нажатием кнопок. Для этого требуется одной рукой нажать на кнопку открытия газового клапана запальника, а другой - на кнопку пьезорозжигом. Электрическая искра, созданная пьезоэлементом, зажигает запальную горелку. После появления пламени 10–15 сек. необходимо удерживать нажатую кнопку открытия газового клапана. За это время нагревается термопара, контролирующая наличие пламени, и при помощи электромагнита удерживает газовый клапан в открытом состоянии. Водонагреватель готов к работе. Мощность водонагревателя изменяется положением бегунка, а температура воды – положением вращающейся ручки регулятора. В случае засорения фильтра водопроводной воды он легко снимается и промывается.

pez kol

Газовые колонки с розжигом от батареек - позволяют экономить газ на 25% благодаря отсутствию постоянно горящего запальника. Принцип работы прост - при появлении потока воды электронная схема водонагревателя подает сигнал на открытие газового клапана запальника и одновременно создает электрический разряд для розжига запальника. Запальник зажигает основную горелку и после получения обратного сигнала об успешном розжиге сам гаснет. Включение водонагревателя происходит простым нажатием на электрический выключатель. Аппарат сразу готов к работе. Мощность водонагревателя и температура воды изменяются положением вращающихся ручек регуляторов. Электрическая схема водонагревателя питается двумя обычными круглыми батарейками. О необходимости их замены своевременно сигнализирует светящийся индикатор на панели аппарата. Смену батареек может произвести сам пользователь.

bat kol

Газовые колонки  с розжигом от гидрогенератора HydroPower -  полностью автоматизированы благодаря встроенному блоку розжига HydroPower. Поток воды вращает турбину, что приводит гидрогенератор в действие. Гидрогенератор производит электроэнергию, которая питает электронный блок аппарата и создает электрический разряд для розжига. Многофункциональный ЖК-дисплей позволяет одновременно увидеть всю важную информацию, такую как температура воды или сообщение об ошибке. Все элементы управления отличаются ясностью, эргономичным дизайном, рассчитаны на то, чтобы создать максимум удобств и сделать пользование колонкой простым.

gid kol

 

Порядок работ
Процесс установки и подключение газовой колонки  состоит из следующих этапов:
- Демонтаж старой газовой колонки если это того требует.
- Установка новой газовой колонки на место старой, обязательно выравнивается по уровню.
- Присоединение диэлектрической муфты к газовому крану опуска на плиту
- При желании или необходимость наши мастера сменят вам старый газовый кран на новый.
- Присоединяется газовый шланг к газовому оборудованию.
- Подключение водопроводных труб к газовой колонки.
- Установка дымохода трубы.
- Подсоединяется электрическая вилка если это того требует.
- Производится розжиг газовой колонки, и оприсовка и проверка на наличие газа во всех резьбовых соединений.

 

Колонку устанавливают:

  1. Кухнях и не жилых помещениях установка в ванных комнатах запрещена с 1976г.
  2. Помещение должно иметь высоту не менее 2м вентиляционный канал для притока воздуха зазор между дверью в смежное помещение и полом, сечение не менее 0,02м2
  3. Объём помещение не менее 7,5м3.
  4. При установке в кухне плиты и колонки дополнительный объём не требуют.
  5. Установка настенных котлов и колонок производят:
  • На стенах из не сгорающих материалов, на расстоянии не менее 2см от стены.
  • На стенах из сгораемых материалов, изолирующее не сгораемых материалами на расстоянии не менее 3см от стены.
  • Расстояние по горизонтали от колонки до плиты не менее 10см.