Если возникла необходимость в замене газовых труб или подключении нового газового оборудования самым правильным решением будет обращение в специализированную организацию занимающуюся поставкой газа в квартиру или частный дом.

Представители газовой службы имеют специальное оборудование исполнители мастера проходят ежегодное обучение безопасным методам ведения работ. В первую очередь исполнитель должен убедиться в отсутствии источников открытого пламени удалить всех посторонних лиц из помещения.

Перед входом в помещение в обязательном порядке вывешиваются предупредительные знаки которые должны предотвратить возможность проникновения к месту выполнения работ посторонних. Прежде чем будет выполняться обрезка газовой трубы необходимо перекрыть подачу газа в заменяемый участок и выполнить его продувку. Только после выполнения всех мероприятий связанных с обеспечением безопасности можно приступать к демонтажу.

Особых отличий с демонтажем других трубопроводов нет поэтому для резки лучше всего применять сабельную пилу. Конечно это можно сделать и ножовкой по металлу но это займет больше времени. Врезка в газовую трубу осуществляется при помощи газосварки запорная арматура монтируется на резьбовых соединениях.